5 Receitas vegetarianas para você se inspirar
Nhoque com espinafre e pinhão
Ingredientes:
- 1 pacote de 500 gramas de nhoque;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 dentes de alho picado;
- 250 gramas de espinafre;
- ¼ de colher de chá de sal;
- ¼ de colher de chá de pimenta do reino (moída na hora);
- Pinhão;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Cozinhe os pinhões;
- Cozinhe o nhoque de acordo com as instruções da embalagem (quando eles subirem estarão prontos);
- Aqueça a manteiga em uma panela antiaderente em fogo médio e adicione os pinhões e as nozes, mexendo por 3 minutos;
- Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto;
- Adicione o nhoque (já cozido) e o espinafre mexendo constantemente até que o espinafre murche;
- Adicione o sal e a pimenta;
- Adicione o queijo parmesão quando os ingredientes já estiverem no prato.
Lasanha de berinjela
Ingredientes:
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- ¾ de colher de chá de orégano;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto (moída na hora);
- 3 berinjelas médias;
- 1 cebola;
- 5 dentes de alho;
- Queijo ricota;
- Queijo parmesão ralado;
- Queijo mussarela;
- Molho de tomate.
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue os pimentões em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Reserve;
- Em uma recipiente, adicione 4 colheres de sopa de azeite, orégano, sal e pimenta. Mergulhe as fatias de berinjela na mistura;
- Em uma tigela, adicione as berinjelas em fatias e coloque para assar no forno a 180°C até que fiquem ligeiramente acastanhadas e cozidas;
- Em uma frigideira antiaderente, frite a cebola e o alho em fogo baixo até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe a mistura por 20 minutos;
- Por último, adicione às berinjelas pré-cozidas o molho de tomate e os pimentões de maneira uniforme por toda a tigela. Por cima, coloque a ricota, a mussarela e o parmesão ralado. Coloque a tigela no formo novamente a 180°C e a deixe por cerca de 45 minutos.
Penne com aspargos, tomate e queijo de cabra
Ingredientes:
- 2 xícaras de macarrão penne;
- 12 lanças de aspargos;
- 12 tomates cereja;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 folha de rúcula;
- 50 gramas de queijo de cabra.
Modo de preparo:
- Cozinhe o penne (ao dente);
- Coloque os aspargos e os tomates em uma panela. Adicione o azeite, o sal e a pimenta. Mistures tudo suavemente e frite em fogo baixo até que os aspargos estejam mais macios;
- Adicione o penne e o queijo de cabra aos aspargos e aos tomates. Jogue a rúcula por cima e misture.
Sopa de feijão branco com escarola e cenoura
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- ½ cebola bem picada;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 400 grama de feijão branco;
- 4 xícaras de escarola picada;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de cenoura picada;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo baixo;
- Adicione 200ml de água, o caldo de legumes, a cenoura, o feijão branco, a escarola e o sal. Cozinhe em fogo baixo até que a cenoura esteja bem macia;
- Adicione o parmesão ralado.
Polenta com cogumelos
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá (farinha milho);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 300 gramas de cogumelo fresco (champignon);
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 xícaras de leite;
- 100 gramas de parmesão;
- 100 gramas de mussarela.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque água e deixe ferver. Acrescente o fubá e o sal e mexa sem parar por alguns instantes. Deixe a polenta cozinhando por 30 minutos;
- Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione os cogumelos e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta;
- Quando a polenta estiver pronta, adicione o leite à panela e cozinhe por 5 minutos mexendo constantemente;
- Em uma tigela, coloque a polenta e os cogumelos e misture. Adicione o queijo parmesão e a mussarela por cima e leve ao forno para gratinar.
Não é tão difícil assim passar pelo menos 1 dia da semana sem comer carne. Se todos nós fizéssemos isso já haveria uma diminuição significativa no impacto que o consumo da carne gera ao meio ambiente.
Algumas pessoas acham que a proteína animal não pode ser substituída, mas isso não é verdade. As proteínas vegetais encontradas nos feijões, nas ervilhas, no tofu, no grão-de-bico e em outros legumes podem sim substituir a proteína animal.