Se você está pensando em adotar o veganismo em sua vida mas esbarrava na falta de ideias para o seu cardápio, confira a seguir 5 receitas veganas que vão fazer você se deliciar.

    Algumas pessoas ainda se confundem com os termos “vegetariano” e “vegano”. Os vegetarianos são pessoas que não consomem nenhum tipo de carne, já os veganos não consomem nenhum tipo de produto de origem animal, seja em sua alimentação, em suas roupas, em sua higiene, etc.

    Mas falando especificamente de alimentação, tanto os vegetarianos quanto os veganos têm uma dieta baseada em vegetais. No entanto, as receitas vegetarianas excluem somente as carnes, enquanto as receitas veganas excluem além das carnes os laticínios, os ovos, o mel e outros alimentos de origem animal.

    Há um movimento em crescimento constante sobre os impactos que os produtos de origem animal causam ao meio ambiente. Por isso, as receitas veganas estão ganhando cada vez mais espaço. Os indivíduos que aderem ao veganismo se alimentam muito bem, contrariando a opinião de muitas pessoas.

    5 receitas veganas fáceis e saborosas

    Sopa de lentilha

    Ingredientes:

    • 1 cebola picada;
    • ¼ de xícara de azeite;
    • 2 cenouras cortadas em cubo;
    • 1 dente de alho picado;
    • 1 colher de chá de orégano;
    • 1 folha de louro;
    • 1 colher de chá de manjericão desidratado;
    • 400 gramas de tomate bem picado;
    • 2 xícaras de lentilhas secas/desidratadas;
    • 8 xícaras de água;
    • ½ xícara de espinafre cortado em tiras finas;
    • Sal e pimenta preta a gosto.

    Modo de preparo:

    1. Em uma panela de sopa, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas e as cenouras;
    2. Cozinhe e mexa até que a cebola esteja macia. Adicione o alho, o orégano a folha de louro e o manjericão. Cozinhe por 2 minutos;
    3. Adicione as lentilhas e acrescente a água e os tomates. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1 hora. Tempere com sal e pimenta;
    4. Quando estiver pronto para servir, adicione o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos.

    Salada de milho e feijão preto

    Ingredientes:

    • ¼ de xícara de suco de limão fresco;
    • ½ xícara de azeite;
    • 1 dente de alho picado;
    • 1 colher de chá de sal;
    • 400 gramas de feijão preto, enxaguado e escorrido;
    • 2 xícaras de milho;
    • 1 abacate cortado em pedaços pequenos;
    • 1 pimentão vermelho;
    • 2 tomates picados;
    • 1 cebola roxa picada.

    Modo de preparo:

    1. Cozinhe o feijão normalmente;
    2. Coloque o suco de limão, o azeite, o alho e o sal em um frasco pequeno. Cubra com a tampa e agite até que os ingredientes estejam bem misturados;
    3. Em uma tigela de salada, adicione o feijão cozido, o milho, o abacate, o pimentão e a cebola. Agite o molho do limão e despeje sobre a salada. Misture.

    Batata e abobrinha assada

    Ingredientes:

    • 2 abobrinhas médias cortadas em pedaços grandes;
    • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes;
    • 1 pimentão vermelho picado;
    • 1 dente de alho picado;
    • ½ xícara de azeite;
    • ½ xícara de migalhas de pão seco;
    • ¼ de xícara de páprica;
    • Sal e pimenta preta a gosto.

    Modo de preparo:

    1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
    2. Em uma tigela, misture as abobrinhas, as batatas, o pimentão, o alho, as migalhas de pão e o azeite. Tempere com a páprica, o sal e a pimenta;
    3. Coloque a tigela no forno pré-aquecido, mexendo ocasionalmente até que as batatas estejam vem macias.

    Legumes assados

    Ingredientes:

    • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos;
    • 4 cenouras cortadas em pedaços;
    • 1 cabeça de brócolis dividida em floretes;
    • 4 abobrinhas cortadas em pedaços;
    • 1 cabeça de couve-flor dividida em floretes;
    • ½ xícara de azeite;
    • Sal a gosto.

    Modo de preparo:

    1. Pré-aqueça o forno a 200°C;
    2. Em uma tigela, coloque os legumes e jogue o azeite por cima. Tempere com sal;
    3. Leve a tigela ao forno pré-aquecido e asse os legumes até que os mesmos estejam bem macios.

    Salada de grão-de-bico com tomates

    Ingredientes:

    • 500 gramas de grão-de-bico escorridos;
    • 1 cebola roxa picada;
    • 1 dente de alho picado;
    • 1 tomate picado;
    • ½ xícara de salsinha picada;
    • 3 colheres de sopa de azeite;
    • 1 colher de sopa de suco de limão;
    • Sal e pimenta a gosto.

    Modo de preparo:

    Em uma tigela grande, misture os grãos-de-bico, a cebola roxa, o alho, o tomate, a salsinha, o azeite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Espere 2 horas antes de consumir.

    Receitas veganas geralmente são fáceis e práticas de fazer. Além de serem saudáveis são muito saborosas também. Se antes você encontrava a desculpa que não tinha ideias para receitas veganas, agora você já sabe por onde começar.

    Formada em biblioteconomia pela UFMG, Fátima Watanabe começou na sua área escrevendo artigos sobre as obras de Dante Alighieri e sua importância dentro da literatura. Hoje, Fátima passa seus dias como pesquisadora de sua área, integrando o uso de palavras-chave na pesquisa didática e ainda escreve editoriais e artigos no Revista Top Saúde.